晩ごはんのゴーヤチャンプル |
夏といえばゴーヤチャンプル
ゴーヤをたくさん頂いたので、今回はシンプルに
もやしと豚の燻製で作ってみました。
野菜スープはコトコト煮込んで。
<MENU>
もやしと豚の燻製ゴーヤチャンプル
コトコト煮込んだ野菜スープ
チキンナゲット
キュウリの甘酢漬け(栗原はるみさんのレシピより)
たらこスパゲティ |
土曜のお昼は ‘特製たらこスパ`
こちらは夫の自信作!!
もみのりとシソとゴマがたまりません。
食欲のない夏場でも、たらこスパだけは別腹です
ついつい1.5人前でっ!と頼んでしまいました。
もちろん、ペロリと完食です。
昨日テレビで具ナシ焼きそばが好きな子供とか、にくじゃがを知らずシチューだと言っている子ともが居るという話を聞いて驚きました・・・
お魚も野菜も肉もバランスよく食べていきたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿